旺财运的客厅地板风水,助力你拥有幸福生活!

2018-03-13 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:刘小雪 浏览数: 手机访问 中华地板网

客厅的地板 客厅地板意味着大地,大地承载万物,从风水上说对整个住宅意义重大,所以,地板的装饰布置极其重要。 1.客厅地板的讲究 客厅地板应平坦,不宜有过多的阶梯或制造高低的差别。

客厅的地板

客厅地板意味着大地,大地承载万物,从风水上说对整个住宅意义重大,所以,地板的装饰布置极其重要。

1.客厅地板的讲究

客厅地板应平坦,不宜有过多的阶梯或制造高低的差别。有些客厅采用高低层次分区的设计,使地板高低有明显的变化,如此加运也会因地板的起伏面多坎坷,同时也不便于打扫卫生。但厨房,厕所的地方则可略低于厅室的地面,以防阴气过重逆流到厅室。

2.地板装饰材料

在规划室内地板时,应以木质为最佳,或使用刨光石英砖等,均能使客厅的温度温暖平和。

要注意的是客厅忌铺镜面瓷砖。所谓镜面瓷砖就是那种能照见人和物的影子,令人感到不适。而黑色大理石是客厅地板最忌用的。因为大理石的温度较低,只要室内铺设大理石,到了冬天就会特别感觉特别冷。即使夏天冷气吹拂,其阴湿之气都不容易发散。大理石的湿气过重,会导致每一片石片都有不同颜色,必须要用火将其水气烤干。由于大理石的温度和湿度极难发散,人居住在这样的空间,日积月累,湿气就会让人的身体产生病变。

另外,无论使用何种材料,客厅地板的装修一定要遵守“安全第一”的原则,因为“安全第一”对物业方、业主方都是很有利的。所以,客厅的地面不宜太滑,否则会有安全隐患。

3.地板颜色

客厅地板相对天花而言,颜色应该偏深,意为大地。大地承载万物。因此颜色以厚重为佳。如果地板颜色偏轻,可以用颜色较深的踢脚线分割,这样浅色的地板也可以用。

客厅的窗户

窗户是客厅的眼睛,是采光纳气之所,其布局与装饰也极其讲究。客厅不宜设置太多窗户,窗户太多容易导致亲子关系不和睦,如果客厅窗户太多,可悬挂百叶窗或窗帘来矫正。

客厅窗户最好是向外或向两侧推开,以不要干扰到窗户的前后区域为原则。向内开的窗户,会使居住者变得胆小,退缩。如果窗户是向内开,可在窗户下摆放盆景或音响,活化这个区域的能量。

客厅的窗户和厨房的窗户不能相对。厨房是做饭炒菜的地方,在风水学上,此属燥火的地方;而客厅是充满阳气和人情味的地方,家人经常在此聚会,也经常有客人来访,需要拥有清新的环境。如果客厅的窗户对着厨房窗户,则很容易吸入油烟,对身体不利,也破坏客厅的洁净环境。

今日地板推荐:

全松木无醛制造GT1273

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

踢脚线到底该不该装?怎么装才好看

判断室内装修高大上与否,看的早就不是穿金戴银。简约大气的设计才是现代豪宅范。想将一切做到极简,有人把主意打到了踢脚线上了。很多国外现代简约风的家居美图里,空间上下线条利落,墙角没有多余的踢脚线,显得浑然一体。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://aomeifloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-235695.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:傲美地板

公司名称:常州美澳装饰材料有限公司

主营产品: 强化地板 实木地板 实木复合地板 防静电地板 橡胶地板 生产设备

所在地区:江苏 常州市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]很好[2015-04-27]

  • [ 中评 ]货真价实,建议放心选购[2015-01-27]

  • [ 中评 ]我家铺装的是傲美地板,已经有5年了,还和新买的一样,是...[2015-01-27]

  • [ 中评 ]傲美地板在云南做的非常棒   质量稳定&nb...[2014-05-04]

  • [ 好评 ]物有所值[2014-01-15]

联系我们

CONTACT US

公司名称:常州美澳装饰材料有限公司

电 话:0519-88360***

手 机:********938

E-mail:chinaaomei@163.com

地 址:江苏常州经济开发区傲美工业园

网 址:https://aomeifloor.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华地板网与优质招商品牌取得联系